大金冷氣董事上班捱斬 等𨋢遇襲傷腳 保安制止受傷
2018/7/13

【明報專訊】觀塘一幢商業大廈昨日在光天化日下發生傷人案。大金冷氣(香港)有限公司董事總經理葉鎮球昨晨返公司上班,在電梯大堂等候升降機時,遭一名尾隨男子襲擊,揮刀斬傷其右腳,欲上前制止兇徒的男保安亦同告受傷。案件交由警方觀塘警區反黑組接手,調查行兇動機及緝拿兇徒歸案。

口罩刀煞尾隨入大堂

消息指遇襲者為60歲的大金冷氣(香港)有限公司董事總經理葉鎮球,右腳被斬傷。據了解,葉事發時準備前往上班,正在公司所在的富利廣場地下大堂等待升降機,前往大金冷氣的辦事處。試圖制止兇徒的男保安姓蘇,56歲,與兇徒糾纏期間傷及手部,一名54歲女途人則額頭及眼睛受傷,兩人均清醒送聯合醫院治理。

本報昨透過電郵及電話向大金冷氣查詢,截稿前未獲回覆。

保安欲查問 兇徒已出手

現場為觀塘巧明街113號富利廣場。消息稱,昨晨近9時,葉當時正在富利廣場地下電梯大堂等待升降機,戴鴨舌帽及口罩的兇徒尾隨他,經過保安亭時惹起了蘇姓保安注意。該保安員上前查看,詎料兇徒已手起刀落,斬傷葉鎮球,保安欲阻止並試圖將兇徒推開,糾纏期間手部受傷。兇徒逞兇後旋即離開現場,跑出大門往右逃脫,整個犯案過程不足一分鐘。

其間一名女途人目睹事件,疑受驚過度,逃走時誤撞傷頭部及眼睛,需送院治理。葉鎮球清醒送往伊利沙伯醫院治理,現時情况仍然嚴重。大批警員接報到場,封鎖現場展開調查,翻查閉路電視紀錄,其間派出警犬協助搜索,並到大廈附近一帶搜索兇器。警員亦檢走案發現場一個刀套進一步調查。

警方將案件列作傷人案,交由觀塘警區反三合會行動組接手跟進,正追查兇徒身分及犯案動機,暫未有人被捕。警方表示,疑犯為一名年約40歲中國籍男子,身高約1.7米,案發時頭戴黑帽,面戴白色口罩,身穿深色上衣及深色短褲,攜有一個黑色袋,手持一把水果刀。據了解,葉鎮球昨日獲救後未有提到被斬的可能原因。

大金冷氣(香港)有限公司是日本大金冷氣的香港代理,出售的產品包括冷氣機、冷水機組等。公司註冊處資料顯示,大金冷氣(香港)有限公司有4名董事,除葉鎮球,其餘分別為一名報稱居住於廣州的方姓董事以及兩名日本人。

十大熱門
一周十大