章子怡師妹不符資格臨場被叮 港姐複試 黎瑞恩世侄女狀態弗
2018/7/12

【明報專訊】《2018香港小姐競選》昨日於電視城進行複試,有51名佳麗參加。首輪淘汰後,整容、紋身及騎呢的統統被叮走,較高質的黎瑞恩世侄女吳天兒(Tiffany)、貌似鍾楚紅的陳曉華(Hera)均有得留低,「的骰楊怡」李敏嘉(Annabelle)亦不可忽視。不過有佳麗臨門「撻Q」,19歲「章子怡師妹」姚羽嘉及瑜伽導師Lila最後因不符合參賽資格,到場亦無得參加。

記者:陳釗

攝影:劉永銳、鍾偉茵

複試的51名佳麗昨晨9時分批入電視城,個個戰鬥力十足,低胸、露肩又曬美腿。黎瑞恩的22歲世侄女吳天兒狀態不俗,打扮青春可愛。問她有何準備?她說:「上帝早有準備。」她透露兒時已認識黎瑞恩,相識有廿年:「她有叫我淡定些,見到記者最緊要笑。(可擔心參選港姐多是非?)不擔心。」她年前曾到泰國做義工,在山區教英文,曬黑了一點,她笑言有想過漂白,現時沒拍拖。

陳曉華獲舊愛狄以達鼓勵

頻頻在IG上載「女神相」的陳曉華以露肩連身裙示人滲仙氣,被視為大熱。問到前男友狄以達可有傳信息鼓勵她?她點頭微笑。前As One成員陳苑澄(Tania)稱很少去沙灘,上次穿泳衣見評判時有少少緊張,是一大挑戰。她做過藝人面對鏡頭會較好,但不覺得評判會因此加分。24歲的丁子田(Sara)承認張堅庭是提名人,對方是姑媽的好友,有傳信息鼓勵她。

陳筠婷不介意被指似曾志偉

高學歷有23歲杜愛恩和24歲陳筠婷。讀犯罪學碩士兼懂6國語言的陳筠婷淡定又健談,她坦言能入複試有點意外,因上次著泳衣見評判時有點腫,今次抱平常心。有網民說她似曾志偉和大番薯,她不介意,還覺得開心。她也想做司儀,還大曬德文說「我愛你」兼派心心。澳洲回港參選的杜愛恩外貌清秀有氣質,擁有音樂和法律雙學士學位、三個演奏級,亦是一位作曲家,曾奪得2015全國青年作曲大賽冠軍,其音樂作品在悉尼歌劇院播放了一個半月。她笑指參選因喜歡廣東流行曲,希望當歌手,對演戲也感興趣:「有人講我似章子怡,我覺得她很有才華。」

「的骰楊怡」李敏嘉透視誘惑

現場有不少明星臉,包括22歲「闊版超蓮」Jackie乘坐名車到場,她穿低胸露背裙騷事業線,笑言沒人說她似何超蓮。「的骰楊怡」李敏嘉大玩透視誘惑,她讀珠寶設計,喜歡穿泳衣曬太陽,現在單身。其他還有25歲「蔡思貝與李施嬅混合體」Cynthia;任職客戶服務助理的Rachel貌似陳爽也不錯。

Helen疑真空上陣

有佳麗見記者時緊張爆笑料,23歲Agnes影完相,未自我介紹便急急腳想走人;23歲的黎智因緊張過度表情僵硬。上次狂擺可愛甫士的21歲范莎莎有所收斂,她坦言被人訓話不敢再擺甫士,以燦爛笑容搭夠。性感則有「選美常客」21歲的中英混血兒蔡優美,穿低胸露背裝。最爆是23歲由澳洲返港的Helen,身穿白色連身裙,疑似真空上陣。問她是否沒穿內衣?她未有回答。

傳姚羽嘉為學業退選

首輪穿上乾濕褸的19歲「章子怡師妹」姚羽嘉,今次以濃妝登場。她上次面試擺出跳舞甫士,被網民指另類,她解釋因學了3年拉丁舞,記者要求才擺。不過,她和瑜伽導師Lila最後因不符合參賽資格,到場才臨門「撻Q」;Lila事前還信心十足,自覺最靚。有指姚羽嘉還有半年才完成北京舞蹈學院課程,若參選要簽1年合約,加上爸爸想她繼續學業,故她最後選擇學業。

8‧26決賽 設全民投票

無綫非戲劇分部經理暨節目監製何小慧指今年佳麗膚色較黑,待複試後才決定最後入圍人數,一定有20個。有否佳麗退選?她表示有,有些首輪面試後致電,對方說不來了,屬正常,退選情况不多。提到有佳麗疑似真空?她未見到,但外國回來的佳麗會較開放。至於賽制和模式還在構思,會有全民投票,決賽在8月26日進行。她透露複試會較深入,知道不少佳麗有合約在身,如通過今次面試會叫她們先搞清楚合約。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

十大熱門
一周十大