多高官名人捧場 近年被指太貴失水準
2018/6/14

【明報專訊】永華雲吞麵家以竹昇麵聞名,其鮮蝦雲吞麵及炸醬麵自2016年起連續3年被評為「米芝蓮車胎人美食」超值推介,一眾高官名人亦是麵店座上客。該麵家一碗「細蓉」售44元,近年有不少顧客批評過貴及水準下降。

該店第三代掌舵人張太昨大方與記者分享照片,說不少天王巨星如郭富城、容祖兒、陳奕迅等亦為座上常客,但「不敢」透露曾經光顧的高官政要。本報記者多年前亦曾於該店碰到當時仍未升正「一哥」的前警務處長曾偉雄。

根據麵店餐牌,該店鮮蝦雲吞麵及京都炸醬麵分別售44及48元,而馳名的蝦子柚皮及竹笙售150及180元,有網民認為價錢過高,「永華有兩個好,好食同好貴」,又指該店近年水準下降。但亦有網民稱「氣味回憶,店內濃濃的鹼水味」,直言即使價格較坊間高亦會於結業前再到來回味。

以往曾有餐廳獲得美食指標「米芝蓮車胎人美食」推介後,因業主大幅加租等原因,難逃逼遷或結業命運,反成「死亡之吻」。曾被評為一星的上海菜館「玉蕾」及日式餐廳「岡田和生」均於2016年結業。

十大熱門
一周十大