96歲何鴻燊恨睇超盈出嫁 練習行路預演婚禮
2018/6/8

【明報專訊】96歲賭王何鴻燊近年深居簡出,多留在家中靜養,太太及子女輪流陪伴。賭王因多年前跌倒後,行動不便,很多時候需要坐輪椅。近日四太梁安琪與女兒何超盈接受內地節目《魯豫有約一日行》訪問,公開一段賭王蹺着超盈手練習行路的視頻,超盈指父親想在她出嫁時能陪伴同行,賭王被激勵,願意動起來作準備。

超盈在訪問中拿出手機展示一段視頻,見到賭王蹺實她的手慢慢行了幾步,旁人哼出結婚的音樂,似在預演婚禮。賭王行得不錯,精神甚佳,之後身旁的數位看護讓他坐下來休息。

賭王問邊個仔女先結婚

此時,四太拿出一隻狗狗造型的氣球公仔給超盈,超盈攬着說:「多謝你呀!好靚呀!」四太則笑問女兒:「你願意嫁給這隻傻狗嗎?」超盈笑笑口,賭王隨即問四太:「你啲仔女邊個結婚先?」四太聞言表示:「你話呢?我就最想……」說時擰轉身向後望,視頻拍到兒子何猷亨,此時聽到另一名兒子何猷君說:「望住阿哥喎!」猷亨見狀「急閃」避鏡頭,十分搞笑。

超盈在節目中表示:「爸爸在練走路,他怕看不到我嫁出去,然後他就跟護士跟我走那一段。」接着,她再說:「要逗他(指爸爸何鴻燊),因為如果不這樣的話,他不願意動,我說要結婚了怎麼辦,你都不準備一下,那你怎樣走,他就願意走。」主持跟超盈說:「那為了你爸,你要趕緊嫁。」昨日就賭王的視頻聯絡超盈,她只表示謝謝大家的報道,她不作回應了。

四太分享當年相戀經過

四太在節目亦談及跟賭王的相戀經過,她回想當年與賭王第一次相遇是在舞池浪漫共舞,之後賭王向她示愛。在一起後,她協助賭王打理生意,曾被賭王稱讚:「一個小女人怎麼這麼厲害!」

母親稱讚 女兒笑晒

面對子女,四太則有「虎媽」一面,超盈說常被媽媽罵。近年專心從商做出成績的超盈,四太在節目中讚她做得不錯,超盈即笑問:「有錄下來嗎?她剛才說我做得不錯嗎?」四太與超盈兩母女也齊齊包餃子,預備晚飯。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

十大熱門
一周十大