曾俊華加盟投行任副主席
2018/6/8

【明報專訊】在2016年12月辭職參選特首惟落敗的前財政司長曾俊華(圓圖),近日加盟一間主力金融科技的投資銀行Ion Pacific,擔任副主席。該銀行表示,曾多年來領導本港的經濟政策,料可協助該公司發展。

公司2015年成立 主力金融科投

《南華早報》報道,曾俊華近日出任Ion Pacific副主席,該公司是一間在2015年成立、以香港為基地的投資銀行,在英國倫敦及以色列特拉維夫設有辦事處;根據公司介紹,該銀行業務主要涉足亞洲、美國和以色列三地的科技投資項目。

曾俊華2016年12月離開政府,已經過了問責官員離職後的一年「冷河期」,此後做什麼工作都毋須申報。

主持港台節目引特首辦關注

曾俊華在去年3月的特首選舉完結後,不時為慈善團體工作,包括多次出席導盲犬服務中心、黑暗中對話等不同機構舉辦的活動,以及為商台逢周日晚音樂節目《薯片鬚MUSIC》任嘉賓主持。曾俊華去年為香港電台拍攝《香港故事》,並擔任主持,引起特首辦關注,指他事前無徵詢「前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會」的意見。

十大熱門
一周十大