價錢差5倍 蓆夢思IKEA牀褥同分
2018/4/17

【明報專訊】消委會測試25款單人牀褥,只有4款不論在仰臥及側臥時均能提供良好承托。各樣本中最貴、售8600元的蓆夢思(Simmons)牀褥,與最便宜、售1490元的宜家家居(IKEA)牀褥總評分相同,反映牀褥價錢與表現沒直接關係。

消委會聯同國際消費者研究及試驗組織測試25款本港有售的單人牀褥,包括21款彈簧及4款泡膠牀褥,測試其承托、舒適及耐用度。

評分最高4款均售約3000元

25個樣本中,只有「澳美斯天絲護脊系列」、「美的夢舒壓型彈簧牀褥」、「Bodycare S 3.1 3段式連鎖彈簧牀褥」及「歐化寶藍寶竹纖維牀褥」在仰臥及側臥時提供良好承托,承托力獲3.5分(最多5分),近半(12個)樣本只獲2.5分或以下。總評分較高的4款彈簧牀褥均屬中價(即約3000元),最貴的8600元「蓆夢思Beautyrest Kent Mattress」與最便宜的1490元「IKEA Hamarvik Spring Mattress Firm」總評分同為3.5,後者在耐用度獲4.5分,較前者4分略高,故排名較前。

十大熱門
一周十大