「人肉路障」事件 警高層約晤事主
2018/4/17

【明報專訊】警方今年2月在粉嶺公路追截一輛涉嫌違反交通規例的七人車時,疑以市民車輛作「人肉路障」,導致5車相撞,釀成2死5傷,事後向被截停的車主發出「擬檢控通知書」。一直跟進事件的立法會議員涂謹申昨透露,至少兩名事主已向投訴警察課投訴涉事警員失職,警方正約見相關事主落口供,並透露警隊高層亦正安排與事主會面。

事主投訴失職 涂謹申稱警突願處理

警方回應表示,投訴警察課已接獲相關投訴,會按既定程序公平公正處理,現階段不評論。

涂謹申昨透露,3名事主中,至少兩人事後向投訴警察課投訴負責截停車輛的交通警員及行動中的指揮官失職,投訴課回覆稱正待死因庭調查,目前不會調查警員失職,但在上周五立法會保安事務委員會開會前兩小時,警方突然「狂打電話給事主」,稱可調查有關投訴。涂認為這項轉變是要「封你(議員)的嘴」,令議員在委員會問及投訴時,警方可回應稱正在調查。

涂表示事主近日收到投訴警察課通知,相約落口供;他早前曾稱一直以議員身分約見警方遭拒,認為警方近日態度有變,並透露有警隊高層聯絡他安排約見3名事主。

十大熱門
一周十大