高速轉彎毁欄傷人 涉事車長有前科
2018/2/11

【明報專訊】釀成19人死63傷的嚴重巴士車禍,涉事九巴車長原為全職司機,去年轉為兼職。九巴企業策劃及業務發展總經理蘇偉基昨晚於現場記者會上,曾提及涉事車長入職逾4年,過往工作紀錄良好。九巴發言人其後補充,確認該車長曾涉及2014年葵芳一宗交通意外,其後在法院裁定不小心駕駛罪成,據知他當時被判罰900元及被扣分,去年起他轉為九巴兼職車長至今。

非首次駕此路線周末負責特別班次

對於網上有指涉案車長名為陳浩明,本報昨向九巴查詢,九巴確認肇事巴士車長為陳浩明,屬兼職車長,為「沙田廠」車長,昨日非首次駕駛出事的872號線,上次駕駛該路線為上月13日。

有行內人士稱,涉事車長年約30歲,常於周末負責特別班次,亦曾於2014年於凌晨駕駛由美孚往顯徑的雙層巴士,在葵芳港鐵站埋站期間,疑因高速入彎撞毀鐵欄及石柱,除令車頭損毀,亦令一名途人被碎片擊傷及一名乘客不適送院。

十大熱門
一周十大