生父繼母控謀殺5歲女提堂 8歲兄:父拋高臨臨 頭撞天花10多次
2018/1/10

【明報專訊】5歲女童疑長期遭虐打,上周六(6日)在屯門寓所內昏迷不醒,送院後證實死亡。女童生父及繼母日前被控謀殺罪,昨在屯門裁判法院提堂。控方在庭上透露,女童死前一天曾被生父捉住腋下位置多次拋高,頭撞天花板10多下,生父及繼母又捉着女童手腳搖晃。

首被告、女童父親陳海平(26歲)報稱任運輸工人,次被告、女童繼母黃曉彤(27歲)報稱為家庭主婦,二人於2016年11月結婚。首被告全程低頭應訊,次被告束起淺啡色長髮,戴口罩應訊。昨日庭上除記者外,有數十市民到庭旁聽。控罪指出,兩被告於2018年1月6日在屯門時代廣場寓所內謀殺女童陳瑞臨。首被告在警誡下承認曾打女童,次被告警誡下指首被告、即其丈夫曾打女童。

兄姊稱每天被打缺食物 將作證人

控方透露,根據女童8歲的胞兄,以及次被告所生7歲女兒的口供,稱幾乎每天都被藤條打四肢、拖鞋打臉、剪刀戳心口等,兩被告亦沒有提供足夠食物給他們,至聖誕節才給「小量食物」,又經常要他們在沒有毛氈之下睡在地上,但未有進一步透露涉及對象。

控方又指出,8歲胞兄的口供又透露,案發前一天(5日),繼母的母親外出上班,首被告曾捉住女童腋下位置多次拋高,頭撞天花板10多下,女童又遭兩被告捉住手腳搖晃。女童翌日(6日)曾表示不舒服,首被告其後發現女童暈倒,召救護車把她送院,惜返魂無術,女童及胞兄身上均有可疑傷勢。

兩被告捉女童手腳搖晃

控方申請押後案件,等待女童的死因報告及醫療報告、其8歲胞兄的醫療報告,以及證物的血迹鑑證結果。控方證人將包括女童8歲的胞兄及7歲姊姊。案件押後至3月6日再訊,兩被告暫毋須答辯,交懲教署還押看管。

【案件編號:TMCC 83/18】

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

十大熱門
一周十大