港澳代表4人身分不明 疑屬工委
2017/10/13

【明報專訊】十九大代表之中,只有香港工委、澳門工委、全國台聯3個代表團沒有正式公開名單,而有14名代表被撤銷資格並進行補選的重慶團亦未公布新名單。有網民日前披露14名獲增補的重慶十九大代表,加上台灣傳媒早前披露10名全國台聯代表,可以鎖定港澳共18人名單,其中包括劉瑾、劉素芬、程平、陳家偉4名身分不明的人士。

本報9月30日率先披露14名被撤銷資格的重慶十九大代表,不過重慶一直未有公布最新名單。

渝補選名單未公布 網民先披露

有網民透露,重慶補選了14名十九大代表,包括市委組織部長胡文容、市公安局長鄧恢林、沙坪壩區委書記王越、綦江區委書記潘毅琴、市人力社保局長陳元春5名官員,以及重慶交通大學橋樑工程系主任周水興、重慶市特殊教育中心校長李龍梅、重慶航天火箭電子技術公司研發首席設計師鄧建華、工程師郭蘭珂、居委會主任吳中蘭、警員陳冰、工人張永忠和張仕旭、村民申建忠9名基層代表。由此可見,重慶團中基層代表的比例大幅增加。

神秘的港澳團名單,除本報10月1日披露的14人,還有劉瑾、劉素芬、程平、陳家偉4人。前3人均是女性,4人的身分暫時無法確認。港澳工委往年都有神秘名字出現,相信是在香港或澳門工作的基層黨代表,且亦以女性居多,不過他們未必使用真名。

十大熱門
一周十大