死者文靜愛創作 前日回家執拾心愛物品
2017/10/13

【明報專訊】就讀天主教普照中學的中六生麥智宏,前日放學時將4封遺書交予老師,昨早留下遺言字條及3000多元後離家,在油塘大本型商場平台墮樓死亡。其胞兄昨晚接受本報訪問稱,胞弟性格文靜,較少表達自己感受,他亦未有察覺異樣,對於胞弟的離世感到「好慚愧」。

胞兄指弟弟麥智宏讀書成績「不太好」,但有藝術天分,喜歡畫畫和製作藝術作品,選修倫理與宗教科,以及視覺藝術科。胞兄又表示,弟弟即將面對中學文憑試,「即使未必好叻,但都對自己有要求」,不排除弟弟因此學業壓力日增。

兄指成績不太好 對自己有要求

胞兄續稱,弟弟前晚沒有回家吃飯,回家後就開始收拾物品,將心愛之物例如新買的相機等放入不同盒子。胞兄當時未有為意,「以為他在整理日常物品」,詎料昨日發生慘劇。

訪問途中,胞兄不時低聲哭泣,並對弟弟離世感到「好慚愧」。死者父母及胞兄昨日忙於奔波醫院及學校,直至傍晚才回到家中,胞兄指父母情緒激動,仍未能接受到頓失幼子的悲劇。

明報記者

十大熱門
一周十大