郭秀雲對卓林輟學失望 吳綺莉講明只養女兒
2017/10/8

【明報專訊】吳綺莉17歲女兒吳卓林(小龍女)日前在社交平台宣布出櫃,跟30歲的同性外籍女友Andi在北角的劏房同居,引起話題。吳綺莉在事件發生後表示對女兒諒解,她接受傳媒訪問時說歡迎卓林回家,屋企大門只為她開,但她只會養女兒;看來Andi想入屋也不容易。卓林公開性向獲不少支持,但Auntie輩的郭秀雲在facebook給卓林留言,表示對事件感失望。

前晚卓林在社交網站說感受,對網民的正能量祝福,她感到欣慰。卓林指香港傳媒不斷評論她的生活,令她感受無比壓力。

在負面封閉環境下長大

卓林說﹕「我從小在一個佈滿負面和封閉的環境下長大,但是隨着社會進步,我希望能夠利用我的故事來說出真相,從而幫助其他和我處境一樣的人。我曾經對於世界和未來感到非常無助和迷惘,但慶幸身邊一直有不同的人去支持和鼓勵我,令我想通了,成長了。」Andi說大家的留言令她跟卓林變得更有力量去爭取對的事,她們會繼續分享兩人的旅程;希望世界變得和平及理解別人。

慶幸女兒能照顧30歲女友

卓林與Andi享受網上愛的祝福,面對現實問題是,卓林每星期仍要媽咪吳綺莉給的900元生活費,女友Andi沒有工作,卓林要掙錢養女友。吳綺莉接受《明周》訪問,她稱跟女兒3個月沒見面,但每星期零用錢仍繼續。輟學的卓林做圖片美術員,有萬餘元的月薪。吳綺莉說﹕「女兒有能力照顧30歲的女友,作為母親也感到慶幸。」事件發生後,她檢討自己太保護女兒,不知道生活開支壓力而負責任。年前卓林想轉校,每月學費外,又要為學校買40萬元債券。她拒絕轉校的要求,女兒為此嬲了,認為40萬是小數目。現在讓卓林出外打工養女友,可能是一件好事。吳綺莉稱隨時歡迎卓林回家,屋企大門只為女兒開,但她只會養女兒。

「有教師誤導未成年的人」

吳綺莉未責怪卓林,但Auntie Sharon(郭秀雲)睇唔過眼。郭秀雲在卓林的fb留言,她表示性取向不是她着重的議題,她提出一名教師(Andi曾是幼稚園教師)有違專業操守,誤導未成年的人才是問題所在。如果該教師是男性,會受到外界指摘,但她把自己打造成pink playboy bunny(粉紅兔女郎),大家便看不出問題了。郭秀雲稱高中輟學是不對的﹕「Auntie Sharon is most disappointed。」她又將矛頭直指Andi,斥「shame on this creature」。卓林護Andi,指郭秀雲是成年人,不應在fb留言批評,希望對方以私訊直接聯絡。她稱郭秀雲可以有自己的意見,但請將她的失望拿到一邊去,因為愛就是愛!

娛樂組

十大熱門
一周十大