曹星如欲重賽證實力
2017/10/8

【明報專訊】一次頭部互撼重創,幾乎撞走「神奇小子」曹星如(Rex)的22連勝,但他昨主場在《王者對決3》雖然前額瘀血壓至眼部,仍堅持4個回合,最終在拳證提早中止比賽,以點數擊敗前世界冠軍河野公平,衛冕WBO超蠅量級國際冠軍金腰帶。這「愛妻號」在擂台上為傷勢向太太致歉,痛哭過後隨即被送院,幸證實並無骨折。其推廣人劉志遠表示將視乎傷勢,決定會否引用合約條款在6個月內重賽,讓他再證實力。

自今年3月後重返灣仔會展,Rex昨晚壓軸登場8000人座無虛席,官方網上直播更達2萬。日本對手河野公平在旗幟護送下登場,主場的Rex則獲全場支持者站起來吶喊歡呼。首回合後者如賽前部署,利用身高手長優勢緊守攻擊距離,其後雖被河野看準機會一拳擊倒地上,亦即時站起來應戰。第2回合河野意外以頭部擊中Rex的前額,後者左眼角上即時腫起一大塊,但他在全場「曹星如、曹星如」打氣聲中堅持下去,一度以連環拳及直拳擊中對手。戰至第5回合,已屆36歲的河野體力下降,Rex頂住傷勢專注搶攻,但被河野擊中後腦,拳證第7回合後決定中止比賽,一致裁定Rex戰畢6個回合後以點數(68:66)取勝,令這香港星將摘下22連勝,在教練Jake抱起時,更激動帶淚捧起衛冕的WBO超蠅量級國際冠軍金腰帶。

左眼痛得想跪下 靠打氣聲堅持

負傷艱苦險勝,Rex在擂台上痛哭,第一時間向太太致歉:「對唔住老婆,我又被打中隻眼了。多謝觀眾支持,多謝河野,他真的很厲害。」說着感言再觸到傷患,他慘叫左眼好痛,坦言第4回合已辛苦得想跪下來,但靠打氣聲堅持。接受觀眾掌聲洗禮後,他因懷疑眼骨骨折隨即被送院,其推廣人及教練劉志遠解釋:「河野撼頭非蓄意,但拳證其後見Rex傷勢太重,決定終止比賽,因已戰畢6回合,以點數作判決。」為12回合備戰多時,昨仗原定星如的試驗,測試他是否具備挑戰世界冠軍的實力,如今賽事最終提早結束,劉志遠稱:「Rex有很大進步,不再像以往般衝動,懂得分配體力。是否可衝擊世冠,要看很多條件,包括勝算,可惜我暫時未看到他爭世冠的條件。」賽前雙方簽約訂下重賽條款,Rex有權在6個月內再與河野上擂台,後者初步答允,劉志遠亦指有意重賽,但仍要視乎徒弟的傷勢。

潘啟情險勝 自嘲認不出自己

至於「星如師弟」潘啟情上仗主場失威,昨苦戰6回合以點數險勝印尼不敗拳手,賽後鼻血直流,面腫至自嘲認不出自己。視世青冠軍為目標的他自言距離夢想仍有一段距離,盼加強體力應付更多回合。

文:鄭嘉慧、余瑋

圖:鄧宗弘

十大熱門
一周十大