飲食Quicknote﹕十年不變「越」滋味
2017/3/18

【明報專訊】在香港要吃有質素的越南菜,開業十年的Le Soleil一定不會讓你失望。由簡單的生牛肉湯河到越南春卷,真材實料,味道十年不變。為慶祝開業十周年,餐廳特別邀請第一任總廚黃燮秋(Dennis Wong)從三藩市總店回港助陣兩星期,為客人帶來熟悉的滋味,今次Dennis帶來不少海鮮菜式,並加入許多特色越南香料,讓味道變得更豐富。好像秘製香草虎蝦蒜蓉麵,以蒜蓉、洋葱、炒香蛋麵,加入師傅的秘製醬汁,非常惹味,虎蝦爽身,尤其是蝦頭部分吸盡醬汁,記者認為比蝦肉更好味,當然索盡醬汁的蛋麵,亦叫人欲罷不能。

其他多款地道越南美食,還有越式椰香迷你蝦餅,以椰奶、米漿製作的蝦餅小巧精緻,上面盛着鮮蝦、綠豆及雜菜,吃時蘸點魚露,甚具越式風味。另外,煎封開胃梅子醬魚($278,圖)、香茅牛油焗羊扒、越式缽仔糕等,都帶有濃濃的越南風味。

■Le Soleil

供應期﹕即日至3月24日

地址﹕尖沙嘴東部麼地道69號帝苑酒店3樓

查詢﹕2733 2033

整理、圖﹕陳詠詩

十大熱門
一周十大