飲食Quicknote:松露女王市集開檔 主打有機
2016/7/23

【明報專訊】近年幾乎每個周末都有weekend market,有些以手作製品招徠,有些以有機蔬果為主題,香港人愈來愈愛這種精緻又獨特的市集。今個星期,由松露女王Esther Au策劃的La Festa Summer Market又開檔了,今年她以有機及slow food食品作主打,在她二千多呎的Dolce Dolce Kitchen & Gourmet ,放滿來自世界各地及本地的優質食材,她更從元朗有機農場,每天直送即日收割的菜類如白苦瓜、白茄子、新鮮紫背天葵、毛豆、花生及黑美人西瓜等;另外亦有西班牙飛機直送水果及蔬菜如當造有機扁桃、迷你蜜瓜、三色番茄仔及小甜椒。

至於食材方面,它亦有供應有機雞翼及澳洲Ross全有機雞種,每隻雞保證在9呎的空間內自由走動,而且95%以上飼料為全有機,比美國有機標準嚴格,每隻約1000克,適合小家庭食用。而烹煮的配料亦有新到的法國藍龍蝦油($130/100毫升),採用法國矜貴藍龍蝦皇,蝦味極濃。煮麵亦可配搭龍蝦肉醬($88/100g)或帶子肉醬($79/100g),啖啖海水的精華,用來伴法包或煮意粉也合適。當然亦有一直大受歡迎的王牌果醬,包括:西西里無花果醬、Slow food限定野草莓醬、西西里檸檬果醬、西西里血橙果醬及西西里Zibibbo啫喱,口味特別,野生蜜糖限量發售。

■La FESTA Summer有機市集

日期:今明兩天(7月23、24日)

時間:中午12:00至晚上7:00

地點:觀塘成業街6號泓富廣場906室

查詢:2151 0609

網址:www.dolcedolce.com.hk

註:免費入場

整理﹕陳詠詩

圖﹕相關店舖提供

十大熱門
一周十大