手工薄餅 36小時發酵「靈魂」
2016/7/23

【明報專訊】七月艷陽高掛,酷熱難耐,在街上走五分鐘便汗流浹背,誰也想不顧一切跳上飛機避暑去吧!可惜假期未有,銀彈不足,唯有捨難取易,到淺水灣商場The Pulse新餐廳Amalfitana,望着意大利南部海岸Amalfi的壁畫,吃着新鮮出爐的薄餅,幻想陣陣海風拂過,也是一種愜意的消暑方式吧。

20款口味 配料豐富

餐廳是中環Fatty Crab及Rummin'Tings的姊妹店,由意籍大廚Michel Degli Agosti掌舵。這位才32歲的主理人憨厚開朗,生於意大利西北部小鎮,熱愛踢足球,但更熱愛做薄餅,21歲時,已矢志以做薄餅為終生事業,遂隻身到意大利、英國、澳洲等地,學習做薄餅的竅門。磨刀十年,終有機會主理一家餐廳。首次做總廚,匠心獨運,一口氣推出近二十款的薄餅。每款薄餅配料皆豐富巧妙,如招牌Amalfitana,便鋪滿Buffalo水牛芝士、牛肝菌、車厘茄、帕爾馬火腿、火箭菜等,放進特地從意大利購入的煤氣烤爐Ceky約三分鐘,出爐時滿室誘人菌香,吃來清怡也惹味。薄餅清一色做成12吋大,但也顧及小朋友食量,推出較小的Bambino Pizza系列,並做成魚形薄餅,以黑橄欖點睛,維肖維妙。

魚形薄餅照顧孩子

除蔬菜用本地新鮮貨外,所有配料一律從意大利直送。Michel精挑細選,例如只用最甜美的拿玻里San Marzano番茄打成蓉、以意大利南部Puglia的單品特級初榨橄欖油Leccino調味,以及產自Giansanti農莊的巴馬臣芝士。不得不提的是薄餅的靈魂──餅底,既不走飽滿紮實的美式路線,也不依循傳統的拿坡里式做法,倒是自成一格,選用以水力石臼研磨品牌Paolo Mariani的Manitoba麵粉,混入過濾水、活酵母等搓成,並用黃豆粉壓抑酵母過度生長,發酵時間更長達36小時,故新鮮出爐的薄餅,都是厚薄均勻,能承托鋪得滿滿餡料,吃時煙韌又濕潤,吃罷胃部更沒有飽脹感。Michel不嫌繁瑣,以慢打快,從不以做快餐的態度做薄餅。我城熙來攘往,難得他頂着廚房的高溫,耐心地守候心中最完美的薄餅誕生,委實難得。

■Info

Amalfitana

地址:淺水灣海灘道28號The Pulse地下105號舖

查詢:2388 7787

十大熱門
一周十大