皇馬惡鬥西維爾 施丹臨危不亂
2019/9/22

【明報專訊】帥位岌岌可危的施丹,明晨便會領皇家馬德里,在「凶地」比斯桑球場作客西維爾,隨時被倒戈的舊帥盧柏迪古及「小豆」查維亞靴南迪斯,打下最後一口釘。惟施丹繼續處之泰然,更不忌「崩口碗」,指記者提及「摩連奴」也無傷大雅。

摩連奴否認接手

皇馬開季戰績欠佳,更有傳施丹觸怒高層,或被前帥摩連奴或名宿沙比阿朗素取代,雖然摩帥矢口否認,稱「不能執教已有教練的球隊」。有記者賽前仍問施丹有否感到困擾,「不會,我不會因為聽到『摩連奴』而被影響。我知道在這裏,落敗後要立即扭轉形勢,現在我只關注明天的比賽,對着榜首球隊」。

皇馬明晨今輪賽前排榜首的西維爾,兩軍此前18次在比斯桑球場交手,西維爾11次擊沉「艦隊」。主隊新帥盧柏迪古、前鋒查維亞靴南迪斯與左後衛利古朗亦首次倒戈,其中被譏從不禁區外建功的「小豆」,在上周歐霸以直射罰球作為加盟後首個貢獻。他稱今仗入球一樣會慶祝:「這不是欠缺尊重,慶祝完也不代表皇馬在我心中變得平凡。」

假如這名墨西哥隊射手入球,將會令皇馬8日內,三度被舊將入球。上輪聯賽建功的利雲特前鋒馬約萊爾、巴黎聖日耳門翼鋒迪馬利亞,之前亦曾效皇馬。

十大熱門
一周十大