周一起入境0+3 7天隔日驗核酸 未談0+0時間表 李家超:倘新措施順利可加速
2022/9/24

港府昨日公布下周一(26日)起海外及台灣抵港者實行「0+3」安排,將毋須酒店隔離,只需3日健康監察。特首李家超(左)在記者會上無提及何時可做到「0+0」,重申會爭取最大空間。有記者問醫衛局盧寵茂(右)上任前曾說「與病毒共存等同共赴黃泉」的言論,但記者及後放棄該條問題,盧毋須回應。(李紹昌攝)

【明報專訊】在商界壓力及區內競爭對手陸續「開關」下,港府昨日宣布下周一(26日)起放寬多項入境安排,包括取消2020年12月起實施的酒店檢疫安排,改以「0+3」的3日醫學監察,抵港首7日須隔日接受核酸檢測及每日做快速抗原測試。特首李家超在記者會上未交代放寬至「0+0」的時間表,只稱若新措施順利,日後推進速度「可以快啲」。翻查資料,港府由8月12日起將酒店檢疫放寬為「3+4」,措施僅維持35日。



如要讀取全文,按此訂閱或續訂明報電子報服務。
現有訂戶請按此登入

十大熱門
一周十大