示威者被制服 黑衣飛腳踢警
2019/10/14

【明報專訊】約百名示威者昨於朗豪坊一帶聚集,下午2時許佔據彌敦道設路障,警員其後到場驅散,其間有警員駕車撞向有示威者在旁的路障,路障被撞倒。另有示威者懷疑嘗試「搶犯」,有黑衣人「起飛腳」踢向警員頭部令對方倒地。另外,數名警員將一名戴外科口罩的年長男子按地制服拘捕,據報他拒應警員要求除下口罩。

黑衣、戴口罩的示威者昨在朗豪坊高叫「五大訴求,缺一不可」等口號,再合唱示威歌曲,其後眾人走出彌敦道,佔據南北行車線及亞皆老街東西行線,示威者用竹枝鐵馬等設置路障,警員未幾到場驅散。

拒除口罩 年長男被壓地制服

其間,網上流傳防暴警被人凌空飛踢的片段,目擊經過的市民陳先生(化名)稱,防暴警驅散示威者期間,一名警員在旺角彌敦道雅蘭中心落單被襲。片段所見,有黑衣人懷疑嘗試「搶犯」,從警員手中拉走另一黑衣人,其間再有黑衣人向警員起飛腳,警員中腳倒地,手中長槍幾乎掉下。其後大批警員趕至並拘捕最少3名示威者,一名黑衣男被警員制服壓在地面後,大叫「透不到氣」。

下午4時許,警方在彌敦道及登打士街交界舉藍旗,數名警員在潮流特區外追前,將一名戴外科口罩的年長男子按地制服拘捕,男子被帶上警車時已沒戴口罩。據傳媒報道,該年長男子拒應警員要求除下口罩,嘗試離開但被制服。

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大