楊潤雄稱常秘處理教師註冊 梁振英斥卸責
2019/9/22

【明報專訊】中學教師戴健暉及賴得鐘在facebook發表仇警言論,教育局向二人發譴責信,全國政協副主席、前特首梁振英上周四在fb批評教育局長楊潤雄姑息養奸;楊潤雄昨日回應稱,常任秘書長有權批准或不批准教師註冊,或取消註冊,教育局處理每宗有關教師操守的投訴都會作充分和專業的考慮,因私隱他不會公開評論個案,但稱會對不同意見深深反省。梁振英昨繼續狙擊,批評楊不取消戴健暉的註冊,將責任推向作為公務員的常任秘書長。

楊潤雄昨午出席活動後被問到梁振英對他的批評,他解釋,教育局處理教師操守投訴時,一定會全盤考慮事件背景、對教育界及學生的影響等。他說,除了官校教師,教師的僱主是學校,若學校覺得老師在行為、教學或操守上有問題,或者與學校理念相違背,學校有權按《僱傭條例》採取行動。

梁稱戴健暉案測試教局「擔當」

昨晚梁振英再在fb出帖,斥教育局「只發了兩封譴責信就算交差?」他稱戴健暉已承認有針對警察子弟的極端惡毒語言暴力,不存在誤判可能;批評教育局長不取消戴健暉的註冊,又將革除戴的責任推向作為僱主的學校,是極不負責任。梁稱,警察家庭十分擔心子弟在校內被針對,質疑「楊局長對得起警察子弟嗎?」楊潤雄昨說「亦有很多人可能對我的表現不是很滿意」。梁振英說警察家庭極不滿,又提醒:「國家經常提醒特區官員做事要有擔當,戴健暉案是對教育局的重要測試。」

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大