撕街招雙方爆粗 副校長粗言兼叫除褲
2019/9/7

【明報專訊】網上流傳一段影片,片中女士撕走貼在天橋上的反修例宣傳品,並與人以粗言對罵。元朗天主教中學昨發聲明回應有關社交媒體就該校陳副校長的報道,表示會嚴厲處理及跟進事件。教育局表示已收到相關投訴,會按既定程序跟進。

校方:嚴肅處理 教局:已收投訴

教育局稱,任何損害教師專業形象的行為都絕對不能接受,又指教師職責是教育和守護學生,其言論和行為應合乎專業操守和社會期望。元朗天主教中學昨於網頁發聲明,回應有關前日(5日)社交媒體就陳副校長的報道,稱「陳副校長於下班後在公眾地方,涉嫌撕掉宣傳單張及海報,及其於回應拍攝者時引起的言語衝突」,校方「定當嚴厲處理、認真了解、不偏不倚地跟進」。該校又稱,尊重每個人有表達意見的權利。學校另向家長發特別通告,表示已就事件啟動危機處理機制,及已安排社工、輔導老師等為有需要師生提供支援。

有關網片中,一名女士在學校附近天橋正撕走反修例的宣傳品,拍片者以粗言罵她,她亦以粗言回應「你係咪要×啊,除褲喇」。有網民指該女士為元朗天主教中學副校長陳秀芬,質疑她行為不當,稱會向有關機構投訴。

反修例風波下,外界關注教師言行,建制派並狙擊批評警方的教師。香港華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉早前在個人facebook發表仇警言論,遭建制派狙擊,要求校方辭退戴;中學通識科教師賴得鐘於facebook上載仇警圖亦曾引起爭議,後辭去考評局通識教育科科目委員會主席及成員等職務。

另外,警察評議會4個職方協會昨日去信元朗公立中學校友會小學,投訴一名教師「網上散播仇恨及鼓吹校園欺凌」,要求校方跟進。

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大