傳黑幫荃灣北角今明施襲 警:緊密留意 確保人手處理
2019/8/10

【明報專訊】元朗、北角及荃灣早前先後發生疑針對黑衣示威者的襲擊事件,近日再傳出消息,稱黑幫今晚及明日會在荃灣及北角襲擊示威者,致人心惶惶。警方稱留意到有關消息,強調會緊密留意,並確保有足夠人手處理。

荃灣有社區中心暫停服務

有關消息在區內流傳,明愛荃灣社區中心有通告指收到有關暴力資訊,關注會員安全,經評估後決定今午2時起暫停服務。另外,中華基督教青年會荃灣會所亦發通告,下午6時後所有服務停止。

明愛荃灣社區中心高級督導主任彭智聰說,同事一直關心地區形勢,因中心位於新界南總區警察總部對面,經評估風險後,擔心現場有混亂風險,家長和小孩前往中心時會有安全問題,故決定下午2時起暫停服務。

民陣報案 工黨幹事晤警促跟進

工黨社區幹事趙恩來說,前日中午得悉流傳荃灣今晚會有黑幫斬黑衫人的消息,同日下午與警方會面時,已當面要求對方跟進。

另外,民陣兩名副召集人陳皓桓及何啟明昨日亦到北角警署報警,稱網上流傳有黑幫計劃在周日襲擊在港島東遊行的人。

警:周末衝突暴力風險「一定大」

對於上述消息,港島總區高級警司(行動)吳樂俊昨在記者會稱,警方收到有關情報消息,有緊密留意,今明兩日都繼續留意,逐一評估風險,並確保有足夠人手處理。他強調警方有信心和能力處理,但如何評估風險及行動部署細節不便透露。

他說,近期周末的大型遊行示威都出現衝突及暴力事件,故認為本周末的風險「一定大」。他呼籲參與者和平表達訴求,如附近居民及商店見危險情况發生,要留在安全地方,並關好門窗。

荃灣區議會昨日與警方舉行閉門會議。當區區議員譚凱邦說,議員質詢周一荃灣發生兇徒持刀襲擊時現場無警察,其後有市民對警員指示懷疑黑幫人物逃走的方向,但警員無追上。對於有關質詢,譚指荃灣警區指揮官甘榮耀並無回應。

另外,警務處昨公布委任前副處長(行動)劉業成為臨時警務處副處長(特別職務),即日生效,主要職責為協助處長處理大型公眾活動及策劃未來多項大型行動,包括國慶70周年相關活動等。

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大