大廈法團拆Chickeeduck「香港前途一片光明」橫額 稱標語有問題
2022/1/22

【明報專訊】被視為「黃店」的童裝品牌Chickeeduck 3月中需撤出銅鑼灣崇光百貨,創辦人周小龍上月租用對面廣安大廈一樓單位「散貨」,原定下周開張,並以1萬元製作一塊印有「Chickeeduck」及「香港前途 一片光明」字樣的橫額。他說,店舖裝修期間,大廈因平台漏水,法團通知他大廈會搭棚做維修。他擔心棚架遮蓋橫額,法團原答應由承辦商為他在棚外掛起。昨午橫額掛出後(左圖),周收到自稱代表法團的陳先生通知,稱認為該8字標語有問題,要求他拆下。兩人交涉期間,陳派人將橫額拆下(右圖)。周小龍斥事件「好荒謬好野蠻」,指香港現時連「香港前途一片光明」8字也容不下。本報昨日致電廣安大廈法團及管理公司代表,無人接聽。



如要讀取全文,按此訂閱或續訂明報電子報服務。
現有訂戶請按此登入


十大熱門
一周十大