20確診者用安心出行 張竹君:會看出行紀錄
2021/2/24

【明報專訊】政府上周四放寬食肆經營晚市,條件是員工須定期檢測,而食客要掃「安心出行」二維碼或登記個人資料。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日說,最近留意到多了確診者有安裝或使用安心出行,至今約20名病人有使用,她稱有助確認病人行蹤,並提醒同行者。

荃灣餐廳廚工染疫 10多員工檢疫

本港昨日新增確診個案包括一名在荃灣大壩街「火山燒」餐廳的廚工,他的感染源頭不明,有10多名員工要檢疫。此外,初步確診者亦包括一名63歲男子,他在布袋澳村「海鮮島」餐廳工作,負責駕車接送顧客來往坑口港鐵站。

張竹君被問到做個案追蹤時有無查看病人的安心出行紀錄,她說最近留意多了個案有安裝及使用安心出行,當局會詢問他們的曝露史,也會看安心出行紀錄,認為有助確認曾到訪的餐廳,並可提醒病人的同行者。

選舉處文書主任確診 曾拜年涉10多親友

另外,選舉事務處一名文書主任確診,他在九龍灣國際展貿中心13樓工作,負責選民登記的後勤工作,最近一次上班日期為2月22日,目前已入院治療。張竹君表示,該男病人58歲,住在薄扶林華貴邨華賢樓,他在2月17日不適,新春期間在家有拜年活動,涉及親友10多人。

(疫情第四波)

十大熱門
一周十大