田北俊立會選舉「做啲嘢」 被問組黨稱「不排除」
2020/1/18

【明報專訊】自由黨榮譽主席田北俊不時批評特區政府在反修例風暴中的做法,他接受《港股策略王》專訪,稱近來香港發生的事令他和前財政司長曾俊華等人感到擔心,正考慮在9月立法會選舉「做啲嘢」。被問到是否組新政黨參選,他稱不可以說是,亦不能排除,又說在本屆立法會5、6月完結才作最後決定。他希望中間派別,能培養有質素的人出來參政。他形容「一國兩制、高度自治、港人治港」在「變形、走樣」。

稱與曾俊華同憂香港

盼中間派培養人才參政

本報昨晚曾致電田北俊求證,惟無人接聽。他在訪問中形容,香港發生的事,令退了休的他、曾俊華、另外兩名自由黨榮譽主席周梁淑怡和劉健儀感擔心,正考慮出來「做啲嘢」。至於是否組新政黨參選立法會,田北俊稱不可說是組新政黨,但亦不能排除。他稱以他們的年紀不應再在前線,但有能力在幕後策劃、出錢出力,向中央說希望「一國兩制,重回正軌」,令港人對議會有信心。他又希望中間派別能培養有質素的人出來參政,「若真係要我們抬轎,我們在想如何支持這班人去選」。是否想向政府施壓?他稱,「可以係呢個暗示,政府已經知」。

被問會否與田北俊組黨

羅永聰:曾俊華應不會上前線

據了解,田北俊、曾俊華和曾鈺成等人近日飯敘,討論發展中間路線的可能,但結論是現時政治走向極端下,中間路線的發展暫不樂觀;田北俊在過去區議會選舉中都有助年輕人參選,部分人更成功當選。至於曾俊華會否與田組黨,2017年曾協助曾俊華選特首的羅永聰接受查詢時表示,曾俊華一直關心香港和年輕人,很想幫助年輕人參與社會,但曾已69歲,應不會走出前線。

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大