夜貼連儂牆 休班警被捕
2020/1/18

【明報專訊】8人昨凌晨在屯門張貼「連儂牆」,涉嫌管有物品意圖摧毁或損壞財產被捕,當中包括一名休班警員,是反修例風波7個月以來首名被捕的現役警員,已被即時停職。

警方稱,昨凌晨約3時接報有人在屯門龍門路聚集,懷疑有人企圖毁壞一天橋設施,警方到場拘捕5男3女,年齡14至61歲,涉嫌管有物品意圖摧毁或損壞財產,並在其中兩人身上檢獲海報、膠刮、手套及電鑽。警方確認其中一名31歲被捕男子為休班警務人員,強調警隊非常重視人員操守,任何人員干犯違法行為,定必嚴正處理。

即時停職 網上被起底

屯門區議員李家偉在facebook直播拘捕過程。片段所見,昨凌晨3時許,5男3女被警方截查及盤問,後來被分批帶上警車載走。李稱8人早於昨凌晨1時許在距離連儂牆約50米外、新屯門中心側門入口位置被警員包圍,他接獲街坊通知後,於凌晨近3時到達,8人仍被12名軍裝警員包圍,但警員一直未有任何動作,至3時45分才開始搜身及搜查8人的隨身物品,至4時15分拘捕8人,押回青山警署。

據了解,被捕警員姓黃,當差6年多,原駐守青山警署軍裝巡邏小隊,至反修例風波後被調派入防暴大隊中的第二梯隊,其女友及女友母親亦涉同案被捕。

高等法院早前頒下臨時禁制令,禁止任何人不法披露警員及家人的個人資料。一名自稱警察的網民「通天書生諸葛臥龍」,於其已認證的微博上張貼出涉案警員的全名、警員編號、職級及所屬警署等,同時在直播截圖中圈出該名警員,另亦有內地網民貼出涉案警員的近照。警方稱, 對於有可能違反禁制令的網絡言論,會進一步了解,有需要時作跟進調查。

(反修例風暴)

十大熱門
一周十大