停站離車 西鐵女車長墮橋亡
2020/1/15

【明報專訊】港鐵一名女車長昨晚駕駛期間突然離開駕駛室,並被發現從橋上墮下,倒臥西鐵朗屏站外馬路,送院後證實不治。

警方昨晚9時許接報港鐵朗屏站一名女子從橋上墮下,倒臥馬路,報案市民稱女子墮橋後一度被車輾過。救援人員到場將女子送往博愛醫院搶救,女子之後轉送屯門醫院,其後證實不治。警方到場調查女子身分及墮橋原因,案件暫列有人從高處墮下。

控制中心發現列車未如常離站

港鐵回應表示,昨晚9點45分左右,西鐵線朗屏站一列往紅磡方向的列車在月台上落客後,車務控制中心留意到該列車未有如常駛離車站,亦聯絡不上列車車長。朗屏站職員即時到月台了解,發現列車車長並不在駕駛室,其後有市民通知車站職員,表示一名身穿港鐵制服的人倒臥近車站F出入口的路面上。警方及消防亦接獲市民報案到場救援。經港鐵查證,該人為有關列車的女車長。

港鐵控制中心安排另一車長到場駕駛該列車,西鐵列車服務於晚上10時左右陸續恢復正常。港鐵表示警方現正就事件調查,港鐵會全力配合,並會向該名車長及其家人提供適切協助。

十大熱門
一周十大