工程車升降台撞電纜 男工觸電夾頭亡 深夜清潔街燈 疑未降下開車肇禍
2019/2/12

【明報專訊】剛為人父的外判男清潔工,前晚於大埔一工程車升降台上清潔街燈,其間工程車疑在未有降低升降台下緩慢移動,升降台撞向架空電纜,男工觸電,頭部重創,送院後證實不治,遺下居於深圳的太太及兩個月大兒子。

剛為人父 遺兩月大幼子

37歲事主陳少田,前晚11時許於大埔南華莆好時花園對開一馬路旁工作,負責於工程車上的升降台清潔街燈燈罩,工程車會緩慢移動,由一支街燈駛向另一支街燈,疑其間因升降台未有降下,直撞高6.4米的架空電纜,陳男觸電,工作台亦嚴重變形,陳頭部被夾重傷,昏迷倒臥工作台。救護人員到場將陳男送往威爾斯親王醫院搶救,至昨凌晨1時許證實不治。警方將案件列作致命交通意外,交新界北總區交通部特別調查隊跟進。

住戶聞「砰」一聲後停電

村民睹事主「七孔流血」

意外後,現場地面留下一灘血漬、一張櫈及兩條毛巾。警方、機電工程署、勞工處、路政署及中電人員昨早到場調查,警方又於附近小巴站張貼通告尋找目擊者。居於好時花園的一名住戶表示,前晚事發時突然聽到「砰」一聲,全屋頓時停電,電力約一小時後恢復。另有村民稱曾到場查看,看見電纜扭曲,又稱目睹事主「七孔流血」。

據了解,陳與家人居於東九龍,其妻則居於深圳,尚未領取單程證,二人育有一名兩個月大兒子。昨午1時許,其妻從內地趕赴來港,連同約30名親友於現場拜祭。親友帶備一件屬於死者的灰色衛衣、啤酒、橙等祭品,由法師帶領拜祭,其間眾人神情凝重,部分親友不禁痛哭。

50戶供電受影響 兩句鐘恢復

勞工處表示,已即時派員到場調查,並已向承辦商發出暫時停工通知書。路政署表示,該事件非常難過,並對死者家屬致以深切慰問。署方及承建商已聯絡死者家屬,以提供所需協助。中電工程為有關路燈維修保養的總承辦商,並將項目外判給金城營造。

中電表示,對死者家屬致以深切慰問。事件導致附近約50名客戶的電力供應受影響,經搶修後,電力供應大約於兩小時內恢復正常。

涉事電纜是好時花園的獨立電纜,共有3組,高6.4米,電壓為11千伏,橫跨河道。根據規定,架空電纜高度不能低於6.1米。現場消息稱,涉事工程車升降台的高低,只有站在升降台內的人員才能操控,工程車司機不能操作其升降。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

十大熱門
一周十大