馬浚偉舞台劇演員 28歲黎嘉駿墮樓亡 家姐黎美言:最傷痛一天
2020/10/18

【明報專訊】HotCha成員黎美言的胞弟黎嘉駿(Harry)本月16日上午在灣仔墮樓身亡,終年28歲。警方在現場沒有檢獲遺書,有消息指黎嘉駿生前受工作及感情問題困擾不開心。今日是黎美言的33歲生日,突然接到噩耗大受打擊,前晚在社交平台發長文悼念亡弟,說10月16日是她最傷痛及最懷念的一天,她尊重胞弟的選擇,但這一刀很痛。認識黎嘉駿的馬浚偉、黎瑞恩、林子博都留言感惋惜。

黎嘉駿於香港大學進修學院人力資源管理畢業,任職舞台劇界,是自由身演員、導演、填詞人,亦是「想出軌劇場」創辦人及藝術總監,曾獲提名香港電視大獎2017新人獎。黎嘉駿前日上午被發現倒臥於灣仔駱克道國樑樓平台,警方接獲上址住客報案,到場證實他死亡。警方在現場沒有檢獲遺書,初步調查相信他從上址天台墮下,死因有待驗屍後確定。有消息稱,黎嘉駿生前因工作及感情問題不開心。

尊重細佬決定

黎美言驚聞胞弟墮樓噩耗悲痛,處理好事情後回家,前晚在社交平台發長文悼念。她開首說:「2020年10月16日,永遠都是我最傷痛、最懷念的一天。我只得一個細佬,一個我最親嘅親人,我由細照顧到大成長嘅細路,陪着我長大,成日關心我嘅細佬,昨(前)晚你選擇離開了我們,你永遠在家姐心目中是最優秀、最有成就、心地最善良、非常有夢想的人,一個非常善良的男孩,我們的緣分,只有20幾年。」她慨嘆:「我永遠好好紀念這個日期,還以為可以跟你到80歲,互相看着大家的家庭兒女。我知道已經係事實,你沒有做錯,我亦非常尊重你的決定。在家姐心目中,永遠支持你的決定,沒有錯與對,真的。」

她亦表示:「這一刀很痛,這一個傷口很深,家姐還未帶你到世界各地旅行,家姐嘅演藝學校,我想邀請你擔任老師。」

製作短片紀念Harry

黎美言談到胞弟多年來對舞台劇的熱誠和付出,身兼多職,不怕艱苦,不問回報,為人着想,她為有這個細佬引以為榮。她附上胞弟的社交平台帳號及網上作品,希望大家看到Harry這10個年頭的用心創作的作品,給予鼓勵及留言叫他加油。她說:「一個有心人做很有心的事,傻豬I proud of u。」她透露稍後會製作一條短片紀念Harry,並求天父讓胞弟安息,約定在天國見面,永遠最愛他。她亦叫Harry放心,她會照顧好父母。

林子博指對戲劇充滿熱誠

馬浚偉上月27日在網上做直播時,與Harry合唱《月球上的人》,Harry答應演出他明年6月的舞台劇《男人40 CEO》,兼做幕後。馬浚偉在網上發文:「小朋友,我說過,你好叻,好勤力,好用心,好有才華,這全都是真的﹗我經常叫你小朋友,因為我真的比你大很多,小朋友,願你在天家開心快樂、無慮無憂﹗他日,再和你合作,完成未完成的戲﹗天家再見﹗」黎瑞恩留言:「多謝你經常提點我呀。」林子博亦發文悼念,指Harry是他今年認識一位對戲劇充滿熱誠的年輕人,感謝對方為大家排戲,是演得又唱得的帥哥!子博說:「Harry,上個月聽你唱《月球上的人》,你在月球上可好嗎?永遠懷念你!」

鍾舒漫在網上發文安慰好姊妹黎美言,她說當聽到Harry離世消息時,她站在街上頓然驚訝,很替黎美言心痛。她希望幫黎美言實現心願,讓Harry生前的作品被更多人欣賞到。HotCha另外兩名成員張紋嘉及張惠雅表示已慰問黎美言。

■防止自殺求助熱線

生命熱線 : 2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會 : 2389 2222

社會福利署 : 2343 2255

明愛向晴軒 : 18288

人生熱線:8100 8012

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

十大熱門
一周十大