秀智新劇首播收視破10%
2019/9/22

【明報專訊】繼2013年合演韓劇《九家之書》後,秀智與李勝基再度合作的SBS電視台新劇《亡途覓雪》(前譯Vagabond)前晚首播,電視台為了遷就廣告時段,罕有地把劇集分成3節播出,結果收視率分別錄得6.3%、8%及10.4%,首集即突破雙位數字,以韓國三大免費台來說,成績相當理想。

新劇故事講述李勝基飾演動作替身演員,某日家人乘坐民航機發生爆炸,全機211人罹難。他發現事件由幕後黑手操縱,決定冒死追查真相;秀智則是身分神秘的特工。首集上演連場動作戲,有網民大讚製作水準甚高,媲美荷李活電影。

《亡途覓雪》製作費高達250億韓圜(約1.65億港元),有網民認為電視台為了保障自身利益,在劇集中段播放廣告,無可厚非。除了SBS台外,此劇亦在串流平台Netflix上架,港迷可以同步煲劇。

另一方面,有線台tvN新劇《很便宜,千里馬超市》亦於同日首播,收視率錄得3.2%,故事講述《天空城堡》男星金炳哲飾演某大集團的高層,某日被降職到旗下超級市場擔任社長,懷恨在心於是千方百計想令超市倒閉;偏偏《回答吧!1988》男星李東輝扮演店長,誓要令超市起死回生,二人展開鬥法的喜劇。

十大熱門
一周十大