曾國祥構思「紋身戒指」代表婚期 王敏奕:給了我夢想婚禮
2019/9/22

【明報專訊】27歲的王敏奕(Venus)和39歲曾國祥(Derek)拍拖6年,9月6日於日本北海道在100名親友見證下舉行婚禮,王敏奕其後在網上公開婚照,大曬與丈夫的「紋身戒指」;正式成為曾太的王敏奕,前日首度露面,與ViuTV新劇《假設性無罪》拍檔梁漢文(Edmond)和張慧儀現身宣傳。穿淡紅色連身裙的王敏奕露出幸福笑容,但明顯消瘦了,她自言已肥了一點,舉行婚禮前一星期,因為緊張所以沒胃口而瘦下來。她否認秘婚,「是請親友去參加派對心態,不要大事鋪張,想出席的賓客可以享受成件事,沒有任何追訪,輕輕鬆鬆去分享我們的喜悅,完婚後才公開」。

王敏奕透露選擇在北海道舉行婚禮,因為她和Derek拍拖後第一個旅行的地方就是北海道,她第一次看雪也是在該地,每年他們都會去北海道旅行,有着很多回憶,「這個地方遠離煩囂,可以讓城市人暫時放下煩憂,希望所有guest去到,盡興而返。這地方其實是個酒莊, 有片大草地,晚上在帳篷下用膳, 隔籬有個森林,我們選擇了在這個森林舉行婚禮」。

怕醜拒談求婚經過

王敏奕要拍《假設性無罪》,Derek又要準備新片,婚禮雖然交由日本的專業婚禮統籌司負責,但王敏奕表示,大部分都是Derek的安排和決定;另外,「紋身戒指」也是Derek的意思,「他紋9條線,我紋6條線,代表9月6日。他求婚時已說要紋婚戒,話很有意義。」她不肯透露求婚經過,靦腆表示沒特別,都是說「嫁畀我」之類。

王敏奕說Derek安排的婚禮令她既驚喜又感動,給了她一個夢想婚禮,「我從來沒想過夢想婚禮是怎樣,所有愛惜我的人、媽媽和弟弟等都在,充滿愛,大家很開心,每個人都被感動就ok,而這個婚禮就令我感受到那份愛,出席的賓客離開時都對我說好開心,好好玩」。Derek是「不婚主義」者,她如何征服對方?王敏奕說:「是自然發生,突然間覺得一世都不夠,就先試一世。」老爺曾志偉是否很開心?她說:「個個都開心。」她不肯講老爺送什麼,但叫朋友毋須送禮物,他們將收到的禮金也撥捐福幼基金行善。老爺沒催促他們生BB,她和丈夫亦不急於做爸爸媽媽,想先享受二人世界。至於會否在港補辦婚宴,她表示不會了。

捐出禮金行善 不會補辦婚宴

王敏奕在新劇《假設性無罪》與 Edmond有激情戲,問她是否婚前大解放,以後要老公批准才會拍?她表示不需要,Derek一向不管其工作,婚後亦然,不會有影響,她婚後反而可更專心工作,可以大方談Derek,以及不用再被追問何時結婚。

Make up:King Yip @ KingsMakeup Hair:Ken Hui @ ii Alchemy

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

十大熱門
一周十大