被指袒護革命衛隊 講辭態度強硬 伊朗最高領袖罕有領禱 嘲特朗普「小丑」
2020/1/18

【明報專訊】在伊朗擊落烏克蘭客機引發示威浪潮之際,最高領袖哈梅內伊昨日罕有親自帶領周五禱告,是自2012年以來首次。哈梅內伊的講辭態度強硬,號召全國團結之餘,指摘美國總統特朗普只是笑裏藏刀的「小丑」,扮作支持伊朗民眾,狠批伊朗的「敵人」企圖利用擊落客機意外,以轉移公眾對革命衛隊「聖城旅」指揮官蘇萊曼尼被美軍暗殺的重視。他同時抨擊歐洲不可信。最高領袖親自周五領禱一般是德黑蘭希望發出重要信息時發生,分析質疑哈梅內伊打算繼續袒護肇禍的革命衛隊。美國國務院伊朗問題特別代表胡克(Brian Hook)回應稱,伊朗愈是威脅世界,愈會備受孤立。



財經專欄於2021年1月19日起供訂戶閱讀。
閣下可參加試閱計劃,可享受免費閱讀
至2021年3月8日。
或請按此登記或續訂明報電子報服務。

現有訂戶請按此登入


十大熱門
一周十大