巴黎裸體餐廳 乏人光顧將結業
2019/1/10

【明報專訊】法國巴黎唯一一家裸體餐廳O'naturel,專供熱愛裸體活動的人齊聚用餐,但因客源不穩定,餐廳宣布將於下月16日關門大吉。

O'naturel位於巴黎第12區,只提供晚餐,於2017年11月開業時引起不少人熱議。開設餐廳的是兩名43歲孿生兄弟,他們在餐廳官網表示,餐廳概念是為了「讓客人在首都內享受裸體用膳的樂趣」。根據餐廳規定,消費者入內用餐要一絲不掛,衣物、手機、相機和攝影器材都要留在衣帽間,要遵守天體主義尊重他人及環境的健康概念,嚴禁做出刻意暴露的動作或帶有性意圖的行為。

開業一年 逾半食客為遊客

起初到這家餐廳消費的是巴黎天然主義者協會(ANP)成員,經過傳媒大篇幅報道後,約有一半客人是外籍觀光客。兩兄弟表示,原本期望平均每晚能有30個客人,但未能達到這個目標,可能與菜式定價不是所有人都負擔得起有關。

這家餐廳走精緻酒吧路線,一道前菜加一道主菜價格為39歐元(約350港元),包含甜品的套餐為49歐元(約440港元)。

《巴黎人報》(Le Parisien)引述他們稱,歇業決定單純是基於經濟因素,餐廳的忠實顧客不夠多。負責人表示,會永遠記得這一年多來所遇見的各式各樣顧客,和與他們相處時的美好時刻。

(獨立報/中央社)

十大熱門
一周十大