索羅斯促美續對中國強硬 勿鬆綁華為
2019/9/12

【明報專訊】華為周二在匈牙利布達佩斯舉行的世界電訊展上發布《5G應用立場白皮書》,除展望5G在多個領域的應用場景外,更呼籲制訂全球統一標準,以推動5G高效、快速商用。美國「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)同日在美國報章撰文讚賞美國對華為禁令,但擔心美國總統特朗普將鬆綁華為,以換取與中國達成貿易協議。

華為籲建5G全球標準 加快商用

新華社報道,華為5G產品線總裁楊超斌發布該白皮書時指出,5G技術將賦能千行百業,提升社會效率,制定全球統一標準將驅動5G快速商用。

另邊廂,索羅斯周二在《華爾街日報》發表評論,罕有讚賞特朗普政府對中國採取的強硬政策,包括將華為列入出口管制實體清單。但他又表示,擔心特朗普會因急於在大選前與北京達成協議,在華為議題上向北京讓步,將華為移出實體清單。

索羅斯在評論中指出,中國在人工智能和機器學習方面是「危險對手」,但在5G市場的競爭力方面,則因華為對美國公司的依賴而受阻礙,「只要將華為留在實體名單上,就能使其缺少關鍵技術從而削弱其實力」。

十大熱門
一周十大