SHOWBIZ / NEWS 娛樂

3個夠晒數 陳嘉寶12月「卸貨」後封肚

2021/10/18

正懷第三胎的陳嘉寶保持神秘,沒透露BB性別。(攝影/記者:林蘊兒)

2 photos

【明報專訊】模特兒出身的陳嘉寶,入行後拍廣告、電影和電視劇,零緋聞的她2017年跟初戀男友黃頌祈結婚,2019年誕下長女Hosanna,翌年再誕二女Eliana。預計今年12月底迎接第3名BB來臨,「三年抱三」的Anjay(陳嘉寶暱稱)決定坐月後待明年初火速復工,成為兼顧家庭和事業的新一代Working Mom榜樣。

食得又睡得 兩女順產

懷孕8個月的Anjay自稱食得又睡得,胃口很好可以日吃多餐,連醫生也勸她要忍口免胎兒長得太大生產困難。不過她得天獨厚肥肚不肥身,手腳依然纖瘦,加上招牌baby face,外表完全不似是3孩之母。她透露有聘請私人教練教她做適合孕婦的產前健康運動,除有助收身外,也令分娩過程有氣有力順順利利:「兩個女兒出世都是順產;第一胎我不夠力氣,要3個助產士幫手,我陣痛長達20多個小時才誕下大女。生二女舒服得多,僅兩個小時便完成,希望今胎都一樣順利。」

好姊妹報名做契媽

早前宣布喜訊時,有網民指Anjay三年抱三,目的為追生兒子,她表示已解釋過,反借機會樂意跟網民交流育兒心得,她說:「有網民問我,是不是老公逼我生BB?我覺得現今女生有自主權,只要我不願意,他不可能逼到我。生BB是男人做不來的事,好慶幸我是女人才做得到。」Anjay透露懷孕後特別易累,幸老公悉心照顧,讚對方是滿分的好丈夫和好爸爸。她表示與老公共識「3個夠晒數」,12月卸貨後會封肚,全心全意照顧3個小寶貝。

為保持神秘感和製造驚喜,Anjay暫未透露胎兒性別,不過身邊好姊妹已一早報名當契媽,「Cheronna(吳嘉禧)說會教我的小朋友游水;蔡思貝在德國讀書時曾做保母,有經驗懂得照顧小朋友,我兩個女兒都喜歡跟她。」

記者:林蘊兒

場地:日山Hiyama

髮型:JamieLeeHair

化妝:Meegan Seak

服裝:Isabel Marant