SHOWBIZ / NEWS 娛樂

Adele新歌破Spotify串流紀錄

2021/10/17

Adele新歌《Easy On Me》大受歡迎,Spotify首日錄得逾千萬次點擊,刷新最高紀錄。

1 photo

【明報專訊】英國樂壇天后Adele相隔6年推出第4張錄音室大碟《30》,將於下月19日面世,首支主打歌《Easy On Me》前日率先曝光,隨即打破音樂串流平台Spotify單日最高點擊紀錄。

雖然Spotify並未公布實際點擊數字,但對照前紀錄保持者、韓國人氣男團防彈少年團(BTS)今年5月憑《Butter》創下單日最高點擊1104萬次的成績推斷,《Easy On Me》肯定有過之而無不及。

Adele透過《Easy On Me》剖白她跟前夫Simon Konecki離婚的痛苦與釋然,感動不少樂迷;此曲MV請來《慈母多惡兒》加拿大導演薩維杜蘭(Xavier Dolan)操刀,前日在YouTube上架半天,已錄得近2000萬瀏覽次數,同日更登上美國iTunes單曲榜冠軍,反映全球樂迷為之瘋狂。