SHOWBIZ / NEWS 娛樂

《幻險森林奇航》串流平台收3000萬美元 遜《黑寡婦》

2021/8/3

《幻險森林奇航》(圖)跟《黑寡婦》一樣,戲院與串流平台Disney+同步,但前者在Disney+的表現不及《黑寡婦》。

1 photo

【明報專訊】「​大隻佬」狄維莊遜(Dwayne Johnson)伙拍《無聲絕境》愛美莉賓特(Emily Blunt)主演的《幻險森林奇航》(Jungle Cruise)上周五在美國開畫,單日收1340萬美元(約1.04億港元)成為開畫冠軍。有業內人士估計此片首周末3天會收約3200萬美元;昨日公布最新數字,《幻》片表現超出預期,首周末票房3420萬美元(約2.66億港元),榮登冠軍。上周冠軍《詭老》跌落第2位,鬧出官司風波的《黑寡婦》位列第3。值得一提的是,《幻》片全球票房6180萬美元,此片在美國戲院與串流平台Disney+同步,後者訂戶需另外繳付30美元收看,迪士尼稱Disney+約進帳3000萬美元,對比以同一模式上映的《黑寡婦》在Disney+收6000萬美元少了近半。

《黑寡婦》女主角史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)上周入稟告迪士尼安排戲院與Disney+同步,影響了《黑寡婦》票房,從而令其分紅受損。有傳媒指同一模式上映的《黑白魔后》,女主角愛瑪史東(Emma Stone)亦計劃向迪士尼興訟,且看《幻》片兩名主角會否「跟隊」。提起《幻》片,男主角狄維莊遜稱該片在夏威夷取景,但片中所述的巴西港口小鎮、酒店、市集、酒館及碼頭等,全部搭建而成,他初到片場時感覺宏大得起雞皮疙瘩。