SHOWBIZ / NEWS 娛樂

感恩疫下有工開 周國賢望明年開紅館騷

2021/8/2

周國賢前晚在海洋公園舉行音樂會,跟捧場粉絲大合照。(攝影/記者:柯美)

2 photos

【明報專訊】周國賢前晚在海洋公園舉行《更好Live音樂會》。相隔兩年多再開音樂會,周國賢感開心,他表示年多前演出電影《一秒拳王》弄傷腳,做了小手術和物理治療,休息了1年,3個月前重新出發,工作量較做新人時還要多,感恩在疫情下仍繼續有工開,因此音樂會叫「更好」。他原定去年底舉行首個紅館演唱會,因疫情取消。會否不開心?他說:「可能上天覺得我還未準備好。現正入紙申請紅館舉行個唱,但不會是今年的事。」

談到他憑《一秒拳王》奪電影導演會「最佳男主角」,周國賢表示感意外,至今仍不敢相信,「我音樂出身,覺得電影獎項離我很遠,感激導演會對我的喜愛。(如何慶祝?)與家人打邊爐。(得獎會否增加拍戲信心?)會,下次要演得更好」。《一》片叫好叫座,會否開續集?他表示當然希望開續集,等導演通知。

記者:柯美