SHOWBIZ / NEWS 娛樂

韓紅慈善基金被舉報涉違規 官方高度重視展開調查

2020/2/16

內地歌手韓紅一直推動社會公益,早前更親赴湖北省派發物資,因太操勞不支暈倒。(資料圖片)

1 photo

【明報專訊】內地歌手韓紅2012年成立「韓紅愛心慈善基金」在內地推動社會公益。新冠肺炎爆發,韓紅親自赴湖北省派發物資,太操勞不支暈倒,她休息了3天公開報平安。韓紅獲信賴,有民眾及藝人透過「韓紅愛心慈善基金」捐錢,包括陳妍希、吳奇隆、任賢齊、王大陸、楊丞琳及吳克群等支持。但昨日在微博名為「司馬3忌」公開向北京市民政局舉報「韓紅愛心慈善基金」,獲當局回應:「舉報已收到,我單位高度重視,目前相關部門正在調查。」

網民斥舉報者造謠

「司馬3忌」列4點「韓紅愛心慈善基金」涉違規,指基金會自2013年以來涉3億人民幣未依法向社會大眾公開相關信息。

指控還包括基金會成立多年來帳目不清,未依法公布年度報告。韓紅方面未就事件作回應。不過,有網民對韓紅投信任票,留言斥舉報者造謠說:「比冠狀病毒可怕的是人形病毒。」又有認為若韓紅沒有問題,舉報者要向全國道歉。

娛樂組