SHOWBIZ / NEWS 娛樂

《我們.異》美開畫收5.4億破紀錄

2019/3/26

《我們.異》美國開畫稱冠,首周末票房收5.4億港元,順利回本兼有錢賺。

1 photo

【明報專訊】《訪.嚇》導演佐敦比爾(Jordan Peele)的驚慄新作《我們.異》,上周五在美國開畫,首三日票房累收7030萬美元(約5.4億港元),一如業界所料,成功擊敗開畫第3周的超級英雄片《Marvel隊長》,榮登本周票房冠軍之餘,更成為美國最高開畫的(非續集或重拍)恐怖片。如把續集及重拍作品一併計算,《我們.異》僅次於《小丑回魂》(約9.5億港元)及《月光光心慌慌》(約5.9億港元),排名史上第3高。

值得一提,兩年前《訪.嚇》製作費僅需450萬美元(約3500萬港元),結果全球票房勁收2.5億美元(約19.5億港元),回報高達55倍,成功示範何謂刀仔鋸大樹;新作《我們.異》製作費增至2000萬美元(約1.56億港元),仍然屬於獨立片規格,如今美國開畫首周末已經順利回本兼有錢賺,且看能否超越《訪.嚇》票房佳績。

另一方面,《Marvel隊長》全球票房已收9.1億美元(約71億港元),成功殺入史上最賣座超級英雄片十大位置,正好為下月開畫的Marvel重頭戲《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)打響頭炮。