SHOWBIZ / NEWS 娛樂

山口智子膺最受歡迎90年代女星

2019/3/26

山口智子(左)與木村拓哉(右)主演《悠長假期》,雖已是23年前的作品,觀眾依然念念不忘。

1 photo

【明報專訊】還記得在1990年代,亞洲掀起日劇熱潮,無論是「萬人迷」木村拓哉主演的《悠長假期》抑或《戀愛世紀》都成為經典,奠定木村「日劇天王」地位。

最近有日本網站主辦「最喜愛的90年代日劇女星」選舉,由超過1萬名年齡介乎30至60歲的觀眾,投票選出他們心目中的「日劇女王」,結果由木村的最佳拍檔、《悠長假期》山口智子奪得首位,亞軍是主演《GTO麻辣教師》及《魔女之條件》的松嶋菜菜子,季軍則是《美麗人生》的常盤貴子。

其餘打入十大的女星,順序為《跳躍大搜查線》深津繪里、《同一屋簷下》內田有紀、《雛鳥》和久井映見、《101次求婚》石田白合子、《沉睡的森林》中山美穗、《海女》小泉今日子及《高校教師》櫻井幸子。