SHOWBIZ / NEWS 娛樂

伙拍年輕人演《熱血合唱團》尋回青春 劉德華為免重複跑寧企定捱打

2019/3/21

5 photos

【明報專訊】劉德華(華仔)監製兼主演的新片《熱血合唱團》,昨日聯同導演關信輝和戲中其他演員,包括李麗珍、關禮傑、吳岱融、盧冠廷,以及6名新人一齊出席發布會。飾演指揮家的華仔戲中帶領33名年輕人演繹勵志歌《獅子山下》,預告片中他有激動哽咽場面,他說從一班年輕人身上尋回青春。久未公開露面的李麗珍自爆拍攝時是自己最不開心的時期,將情緒發泄在戲中「衰老公」的關禮傑身上,要以淚洗面。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

華仔表示,於2017年拍攝《熱血合唱團》,原本一早安排上畫,可惜電影拍竣後不久,他拍廣告期間墮馬受傷入院,之後亦要養傷,直到去年3月才開始做電影後期工作,所以無奈延遲上映。他解釋:「我亦是監製,所以想事事親身做好,多謝他們等我4個月。」

墮馬意外 導致延期上映

昨日出席發布會的6名新演員包括龔慈恩女兒林愷鈴、伍詠詩、王智騫、吳卓衡等,他們均大讚前輩華仔肯遷就和教導新人。王智騫難忘一場追華仔打一拳的戲分,試戲時更不慎打傷副導演,怕誤傷華仔,所以壓力好大。華仔自嘲年紀不輕,為免辛苦要重複跑多次,寧願企定被對方打,順利拍完。

李麗珍自爆2年前拍攝期間,碰巧自己最不開心時期,便將情緒發泄在戲中飾演她「衰老公」的關禮傑身上,以淚洗面。她慶幸拍完戲後,情緒未有太大影響:「平時大家玩得很開心,同關禮傑鬧完交後對望一下便會笑。可是演一些單獨戲分,情緒較難恢復。其實拍攝時遇自己不開心,導演也不知道,不是刻意找我,都是因為被故事感動才接拍。」

李麗珍不快 向關禮傑發泄

追問是否因戲中情節例如與下一代的關係或衰男人而觸動她的不快,李麗珍承認兩樣都有,很多事混在一起,但她強調現在感開心已沒事,亦不會再想過去。

李麗珍未有透露因何事不開心,令人聯想是否與舊愛潘源良分手有關?

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com