SHOWBIZ / NEWS 娛樂

鄭嘉穎撐女友陳凱琳﹕投訴前要分清特權與消費者權利

2017/11/18

鄭嘉穎指女友陳凱琳工作多,又為對方平反。(攝影:孫華中)

5 photos

【明報專訊】鄭嘉穎、古天樂、張智霖及鄧麗欣等前晚出席電影《L風暴》煞科宴。監製黃百鳴及導演林德祿即場公布正籌備開拍第4集,一眾台前幕後非常雀躍。鄭嘉穎回應女友陳凱琳早前搭飛機被投訴享有特權之嫌,他說﹕「要分清楚特權與消費者權利,買什麼價錢機票,便得到什麼權益和服務,每個人都一樣,要搞清楚先好投訴。」力撐女友。至於古仔右眼球受傷仍未完全康復又患上大感冒,且椎間盆骨移位,認真黑仔。

記者:陳釗

攝影:孫華中

電影《L風暴》將開拍第4集,問鄭嘉穎會否推薦女友陳凱琳參演?嘉穎笑言女友現在工作多到不得了,電影、電視和出席活動,他說﹕「不用的了,有麝自然香,不用我推薦。」對於女友早前被市民投訴搭飛機插隊,有使用特權之嫌?嘉穎表示知道發生什麼事,覺得幾好笑﹕「其實要分清楚特權與消費者權利,是兩回事的,你買什麼價錢機票,便得到什麼權益和服務,每個人都一樣,這是航空公司的生意決定,要搞清楚先好投訴。」覺得女友很無辜?他指藝人是會經歷這些,今次只是雞毛蒜皮的事,經一事長一智。

笑晒口贊成無綫限性感令

談到到無綫下「限性感令」,是否最開心?嘉穎笑說:「點解這樣說?我也是觀眾,那電視觀眾豈不是少了東西看?」不過他覺得這是電視台本身的政策決定,亦明白始終那時段的劇集是在合家歡時間播放,所以是正確做法,他說﹕「希望不要如秋生說的港姐要穿潛水衣,我都很期待看明年的港姐會怎樣。」古天樂有幾聲咳嗽,他透露因之前到新西蘭拍戲,當地天氣驟降至落雪,不慎染上嚴重感冒,回港已去看醫生和吃了抗生素,他說﹕「昨日(大前日)嚴重到失聲。」

古仔椎間盆骨移位兼患感冒

至於眼部的傷勢,古仔說還未完全康復,要多三四個星期,還要戴太陽眼鏡。他又透露稍後會到馬來西亞拍攝新的動作片,但有些動作未必能做到,會盡量去做,因前日睡醒感覺腰骨痛得非常犀利,看醫生後說是椎間盆骨移位。會否減少工作量?他說:「不會,其實一年都會有一兩次這情况,例如轉天氣,痛到不能躺着,要站起來,無得根治,因患處磨蝕了,不過休息數天就會無事,醫生說是可能與拍動作戲勞損有關。」

鄧麗欣專注拍戲拒絕露點

鄧麗欣表示稍後的工作重點都會放在電影上,唱歌及出碟暫時不會想,就算之後再做都希望是音樂劇形式,因自己很喜歡演戲。她又說之前出席電影節得到很多人讚賞,很開心。尺度會否也愈來愈大?鄧麗欣直言接受較大膽的題材,因演員在角色上有很大的空間。至於底線?她說﹕「不要是三級片就可以。三點不露,如果半裸只可能是露背,暫時是這樣,或者年紀大一點再考慮,到時都無所謂啦。」