SHOWBIZ / NEWS 娛樂

劉德華向甄子丹下戰書鬥打 睇好「宇宙最強」攞影帝

2017/9/19

3 photos

【明報專訊】被形容是甄子丹勁敵的吳京,其自導自演電影《戰狼II》票房逾56億人民幣成內地冠軍。「宇宙最強」甄子丹接着推出新戲《追龍》,今次更是與劉德華35年來首度攜手合作;兩人都兼任該片監製,大家都期待票房會否有新突破?昨日該片於廣州展開首輪宣傳,華仔親身到場,還下戰書希望以後身體健康,可跟甄子丹打一場。他更指甄子丹今次演跛豪改變甚大,有望攞影帝。

娛樂組

以黑白兩道貪污勾結為題材的電影《追龍》,內地將於9月30日上映,被形容是內地國慶檔的黑馬。尤其是被視為甄子丹動作片勁敵的吳京自導自演《戰狼II》成為內地票房史上冠軍,甄子丹與劉德華兩位王者35年來首度攜手合作亦是一次突破,加上兩人更兼任該片監製,令人期待。

35年來首度合作拍戲

發布會上,甄子丹和劉德華大方透露35年來一直在默默關注對方,等待一個合作,這次的《追龍》就是最佳時機。甄子丹感慨華仔的不老容顏說:「35年,我一直都覺得雷洛很帥,但是我在現場看到他的時候,才發現真的是那麼帥。」華仔卻笑着回應:「其實有變,我變得更靚仔呀!」華仔爆料35年前入行電視不久便開始關注甄子丹:「那段時間我已開始看他了,他的動作是加了一點點的節奏在裏面,所以不一樣。動作與音樂有關係,我沒想到還能這樣。」

華仔於現場向甄子丹下戰書:「 我希望我以後身體康復,可以好好打的時候,真的希望好好跟子丹打一打。」

子丹睇華仔演出偷師

之後,華仔再認真的說:「我個人認為子丹哥有機會拿最佳男主角,這個話我在公司裏也說了很多次。整個過程中,我相信大家會看到甄子丹的改變和用心,也是值得提名、值得拿獎的。」甄子丹笑言常在片場看華仔演出為偷師,華仔聞言笑稱難怪每日都好像掉了東西!

王晶認真炮製《追龍》

華仔事隔26年後再演探長雷洛貪污腐敗,甄子丹則放下葉問的正氣,一改形象演反派跛豪;不過,因《追龍》王晶有份執導,不少網民對《賭城風雲III》的強勁卡士,可惜劇本太無聊,實在留下陰影。然而,王晶強調該片是他這5年來最認真炮製的電影,自言投入大量精力、情懷和預算,他坦言想掙錢的話,不需要拍這樣的作品。