SHOWBIZ / NEWS 娛樂

陳展鵬黑面拒談單文柔 唔想胡定欣尷尬

2017/7/28

8 photos

【明報專訊】陳展鵬、胡定欣這對過氣緋聞情侶合演的新劇《同盟》下月7日播映,昨日他們聯同鮑起靜、姚子羚、陳山聰等出席宣傳活動,現場播出劇中多幕動作場面片段,並提議武裝上陣的定欣及展鵬重現「擒拿手」對打,兩人起初有點避忌只擺甫士影相,台下觀眾大叫不收貨,要武術指導協助施展身手。他們戲中有不少親密互動鏡頭,展鵬被問到會否怕女友單文柔呷醋時,一度黑面說﹕「 我做演員,女朋友這些問題不關事,講番部戲比較好一點。」

現場胡定欣與陳展鵬除對打外,還被要求重演定欣為展鵬除褲治療屁股傷患的情節,展鵬拒絕再即場示範,笑笑口說﹕「大家要捐錢我先做,戲中我已露半股了。」

展鵬劇中露半股 定欣﹕乜都睇唔到

活動後,陳展鵬與胡定欣一同接受訪問,定欣被問覺得展鵬股型正不正?她笑說﹕「 只是揭開少少布借位,沒有真的見到。不過拍攝時,我有說辛苦展鵬了。」 定欣又預告有很多搞笑位,比《城寨英雄》更多整蠱展鵬的戲分。她說﹕「有一場追逐戲跌落車斗,展鵬先着地,我的屁股會坐在他的面上,拍攝時真的有掂到他的面。」問身邊的展鵬怕不怕女朋友單文柔看見會呷醋?他立即黑面說﹕「 我做演員,女朋友這些問題不關事,講番部戲比較好一點,無謂令大家尷尬。」訪問場面一度尷尬,定欣幫手解圍,扯開話題說自己劇中多危險動作,不過劇組擔心她弄傷。

之後話題再落在陳展鵬與單文柔的感情上,有報道指展鵬日前與單文柔一起接受big big channel直播訪問,定欣發現入鏡後即閃開。定欣解釋當時現場很擠擁,不知道發生什麼。 單文柔被指當晚全程黐實展鵬?展鵬指公司搞大型活動定必有大棚人,無必要避忌太多。

姚子羚陳山聰相擁扮咀嘴搶鏡

同場扮演情侶的姚子羚和陳山聰交流就放得多,穿著火紅連身裙的姚子羚,騷胸、露背兼曬長腿,與穿西裝的陳山聰相擁扮咀嘴,成功搶鏡,但姚子羚不慎露出打底褲。

鮑姐開槍不眨眼 狂奔抽筋頻NG

68歲的鮑起靜(鮑姐)突破一貫慈母形象,今次扮女強人開槍,陳展鵬大讚鮑姐犀利,拍攝連環開槍鏡頭也不眨眼,反而自己要練習很久。鮑姐笑言重溫演出片段好感動,其實拍攝好辛苦,她說﹕「 記得有一場戲展鵬拖着我的手狂奔,展鵬步伐太快,我跟着他搞到雙腿抽筋,要NG 3次。」

鮑姐稱該劇是從影以來最大挑戰的一次,她說﹕「 我到了這個年紀,今次體力上是好大挑戰,試過連續拍攝30幾小時,好有激勵性,自己亦都不敢病,幸好多動作戲,讓我有操練的機會,我好開心。」她笑言加盟無綫才警覺自己要減肥,她說﹕「這裏的藝人個個都弗到爆,所以自己近期都注意飲食和運動,拍劇都幫我減了幾磅。」

記者﹕鍾一虹

攝影﹕黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com