SHOWBIZ / NEWS 娛樂

鄭嘉穎謝天華《風雲》Sing震紅館

2017/4/7

勁減20磅的鄭嘉穎,狀態大勇,以型爆「步驚雲」造型登場。

9 photos

【明報專訊】《風雲5D音樂劇》昨晚假紅館開鑼,由於今次是5D製作,開騷前大會特別呼籲前排觀眾準備穿上大會提供的雨衣,舞台的背景及地板都是LED熒幕,其間有不少立體畫面。「步驚雲」鄭嘉穎和「聶風」謝天華在近30名舞蹈員陪同下型爆登場,分別以紅和藍代表其顏色,以live演唱《風起雲湧》,唱功不錯,贏得全場掌聲支持。隨後,飾演「文丑丑」的鄭丹瑞、「泥菩薩」黎耀祥和「雄霸」呂良偉相繼出場獻唱,初試啼聲的呂良偉中氣十足,唱出雄霸的威武感覺。

呂良偉初試啼聲夠中氣

「步驚雲」跟「聶風」各有單人演繹環節,嘉穎由彈弓舞台彈上舞台,謝天華則吊威也從天而降,分別演繹《飛雲》及《神風》兩曲,加入不少舞蹈及特效配合,相當有型。

各演員的好友到場支持,張智霖夫婦、關心妍夫婦、蔡一智夫婦、胡杏兒、蔡一傑、伍詠薇、汪明荃、黎諾懿夫婦等捧場,星光熠熠。

陳凱琳不肉赤男友減20磅

陳凱琳來支持嘉穎,她稱:「今次陪嘉穎的媽媽一齊來,不過她跟老友記坐前一行,我跟賴慰玲來。4月4日我來過睇綵排,感覺是私人包場率先欣賞,很開心,很好睇,製作很用心,又唱又跳,舞台又靚,有別於以往我睇過的舞台劇。」陳凱琳得悉嘉穎為演出清減20磅,但不是肉赤,因知道男友清減後動作更輕快,她笑言:「我有煲湯水給他潤喉,他聲稱完騷後要搞大食會大擦一餐,不過他膝頭舊患難免受影響,希望大家一齊精神上支持他,大聲歡呼。」

據悉嘉穎為今次音樂劇又跳又唱,且加插大量武打動作,事前花一個月努力keep fit做運動兼節食,餐餐烚白肉、粟米及番薯,成功勁減超過20磅,六嚿腹肌全部歸位,狀態大勇。嘉穎稱:「去年左腳的半月板做過手術,加上雙腳膝蓋都有受過傷,今次排練大量舞蹈動作,對舊患難免有影響,排練期間都要見醫生。」

一眾演員於開騷前在紅館後台進行拜神儀式,祈求演出順利。紅館後台鋪滿花籃如花海,當中包括郭富城、方逸華、鄭伊健、陳小春等「古惑仔」兄弟等祝賀演出成功。

記者:楊安莉

攝影:鍾偉茵