SHOWBIZ / NEWS 娛樂

阿倫唔講笑怕整痛華仔 代轉達今日交代傷勢進展

2017/1/23

4 photos

【明報專訊】劉德華早前在泰國拍廣告墮馬受傷,盆骨撕裂,脊骨亦有傷,目前仍留在養和醫院接受治療。為免影響他休息,謝絕探訪。不過,譚詠麟(阿倫)因有公事跟華仔當面傾,昨午獲准到病房探望。阿倫透露華仔精神很好,不用擔心,還透露今日華仔會親自交代受傷的事。由於說話、笑及反應都會觸動神經,令華仔感到痛楚,故阿倫不敢跟華仔講笑。

記者:孫華中、黃梓烜

華仔於本月17日在泰國受傷後,乘坐醫療專機返港,19日凌晨被送到養和醫院。有指他的骨裂痛楚,只能靠食止痛藥抑制,有時睡着都會痛醒,要臥牀休息及固定身體,待盆骨裂傷自行癒合,最少3個月才能康復,之後再做物理治療。連日來華仔都謝絕探訪,太太朱麗倩陪伴照顧。雖然他心急想出院回家過年,但因傷勢有腫未消炎,未獲醫生批准。

笑稱首個成功硬闖病房

阿倫於昨午近2時乘車抵達醫院,他透露前晚與溫拿在澳門演出,剛落船便前來。他逗留約40分鐘離開,接受傳媒訪問,笑指自己是第一個成功硬闖病房探華仔的人。他說:「我同華仔之前錄了首歌,有些工作上的事問華仔意見,要當面去傾。」他暫不透露歌曲詳情,免得被指博宣傳。問到華仔的傷勢情况?阿倫表示:「他(華仔)明日(23日)自己會發表,這樣我不方便講。總之大家絕對不用擔心,他精神很好,是要些時間唞一下。他叫我通知所有親戚朋友,千祈不要來探他,畀他自己休息。因為所有講說話、笑同反應,都會觸動神經,影響痛楚,他知道大家有心,心領了。」

臥牀傾談公事 精神很好

有問華仔是否臥牀跟他交談?阿倫笑說:「當然是臥牀,難道玩跳飛機?華仔精神很好,但他不敢同我做任何反應。初時我想引他笑,他都話唔得,會很痛,我都不敢,問完工作的事就走。(華仔是否明日出院?)他明日(23日)有嘢發表。(他有否講瞓不到?)他自己會講。」再問華仔是否想快些返屋企?太太是否在病房照顧他?阿倫都笑笑口說:「他會話你聽。」華仔過年前是否可離開醫院?阿倫繼續笑稱:「我真的不知,我當然想他返屋企,搵他都易些。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com