SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

《金宵2》結局收視再跌 《聲生不息》平穩 《勁騎26》吸24萬觀眾 (19:35)

2022/5/3

無綫劇《金宵大廈2》上周播結局篇,收視不升反跌(左圖);《聲生不息》收視不變;《勁騎26》首周收視有3.7點。(資料圖片)

2 photos

無綫今天(3日)公布三台上周(4月25日至5月1日)的電視直播收視,隨着防疫措施放寬後,三台的電視直播收視或多或少受影響而下跌。

無綫劇《金宵大廈2》上周播結局篇,收視不升反跌,有15.6點(觀眾人數約101萬),成為該劇收視新低;《食腦喪B》收視亦比上周稍跌1.6點,有16.6點(觀眾人數約107萬)。

無綫王牌節目《東張西望》及《愛‧回家之開心速遞》收視同樣下跌,分別有21.1點(觀眾人數約137萬)與21.5點(觀眾人數約139萬),但仍是無綫最高收視節目;周日首播的《廉政行動2022》則有13.3點(觀眾人數約86萬);同樣是周日播映的《聲生不息》,則跟上周一樣維持16.9點(觀眾人數約109萬)。

ViuTV方面,綜藝節目《肥美人》播映第3周,收視亦向下,比起首周下跌0.7點,收3.8點(觀眾人數約24.6萬);由MIRROR成員王智德主持的《勁騎26》,首周收視有3.7點(觀眾人數約24萬),成績算不俗;另一MIRROR成員李駿傑有份主持的《GO!執!事務所》則有3.5點(觀眾人數約22.7萬),比上一周微升0.3點。

至於香港開電視,最高收視依然是《空間改造王》,收視為4點(觀眾人數約25.9萬)。

(即時娛樂)