SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

洪嘉豪首度開騷泣不成聲 張天賦挑戰高難度歌曲 (15:21)

2021/10/23

洪嘉豪和相識多年的好友張天賦一同演出《我是現場》音樂會時泣不成聲。(大會提供 / 明報製圖)

6 photos

洪嘉豪、張天賦(MC)昨晚在旺角麥花臣場館演出首場《我是現場》音樂會。兩人第一次舉行音樂會便得到紅館式的四面台,演出時難掩興奮心情,MC說︰「原來感覺跟綵排時完全不同,但站在四面台上,我完全不知道正在望哪個方向,還有少少暈。」此時,MC見到台下的母親,即時向她打招呼。嘉豪對張媽媽說︰「Auntie,你的兒子很乖,知書識禮又孝順。」MC聞言開懷大笑。

兩人合唱了《半天空檔》、《Good Time》、《表情符號》等歌曲,又輪流Solo演出。嘉豪自彈自唱曬琴技,並道出心底話。他說︰「我是一個沒什麼自信心的人。個多月前,我看了一篇關於我參與過的活動報道,文中提及所有出席藝人名字,獨欠我。那一刻,我覺得自己是否那麼渺小呢?是否那麼沒存在價值呢?我這樣想,自信心就繼續跌。這種事曾發生過很多次,但原來我這幾年找不到存在價值的時候,你們找到。」

台下粉絲大叫「加油」,嘉豪難忍淚水一度泣不成聲。他續說︰「原來在我自覺很渺小的時候,你們可能會覺得我是你們的唯一。很多謝你們!你們不會明白,我有幾多謝你們陪伴我走了那麼多年,我想和你們繼續一同成長,很多謝你們將主角光環放在我身上。」語畢,嘉豪邊哭邊唱新歌《主角光環》,台下歌迷跟住唱。MC隨後上台,說看見這一幕非常心痛。

MC在其Solo部分挑戰多首高難度作品,包括柳應廷的《狂人日記》、韓國組合BigBang成員太陽的《Eyes, Nose, Lips》。他唱畢《狂人日記》後笑言︰「這首歌真係幾狂人﹗」演繹《Eyes, Nose, Lips》時,MC坦言不懂韓文,因此練習時非常辛苦,要死記每個字的發音。

(即時娛樂)