SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

童你一起長大了|陳松伶靠「小甜甜」精神面對人生起跌 (17:54)

2021/10/21

陳松伶年輕時是《兒歌金曲頒獎典禮》的常客。(大會提供 / 明報製圖)

3 photos

無綫綜藝節目《童你一起長大了》將於星期日(10月24日)播出第4集,以「童你尋開心」為主題,重溫歷年經典兒歌,並請來《夢中天使》、《白石嶺公園》及《烏卒卒》經典兒歌主唱者唐韋琪、譚偉權、陳松伶等亮相,分享當年唱兒歌的趣聞及對兒歌看法。

陳松伶、唐韋琪當年是兒歌天后,曾多次在《兒歌金曲頒獎典禮》贏得金曲獎,單是陳松伶已有7次得獎紀錄。在內地定居的陳松伶透過視像現身,回憶當年錄兒歌時仍在求學,常身穿校服去錄音。她說喜歡兒歌的原因是因為夠「乾淨」,主持譚玉瑛聞言指這個理由很特別。陳松伶又分享她最喜歡的卡通片有《飄零燕》及《小甜甜》︰「《小甜甜》很勵志,她的精神一直在我心底。每當人生遇上起跌時,我就會想起《小甜甜》。」

(即時娛樂)